Лу Грум (lugrum) wrote,
Лу Грум
lugrum

Про Леву Григоряна и крышеснощящую зависть

Покуда в стране и мире то ли надвигается, то ли просто мимо пробегает Большой Мировой Пиздец, и принято либо ударяться в апокалиптические предсказания, либо сетовать на упущенные возможности, я вам лучше расскажу про человека, которому никакой кризис нипочем.

Леву Григоряна я помню с детства. Там, в детстве, он показывал нам со Львовичем, как стрелять из самодельной пушки самодельным порохом, а когда выключили свет и воду, но, по недосмотру, оставили газ — как печь из ничего вкуснейшие лепешки и играть в коробки.
Позднее, в Москве в 93-ем, Лева использовал нашу съемную квартиру как плацдарм для взятия столицы. Ну вот тут мы и стали общаться плотнее. Он менял мне непрозрачные обложки на учебниках, в результате чего я попадал впросак в школе, я платил ему тем, что подсовывал скрипучие пакеты из под печенья прямо под наволочку. Он насыпал мне крошек в постель, я забивал ему туфли акварельными красками. Я тогда рос по двадцать сантиметров за лето, и мне до смерти хотелось есть. Всегда и много. Родители пытались как-то влиять на меня, но Лева всегда останавливал их своим фирменным «оставьте ребенка, мальчик растет». Теперь Лева говорит, что я стал такой умный благодаря ему, потому что иначе родители бы уморили меня голодом. Эта идилия, впрочем, закончилась, когда я случайно съел предназначавшийся Леве кусок маминого хачапури. Лева мрачно посмотрел на меня, на пустую тарелку и хмуро подвел итог — «мальчик вырос».
Лева — неиссякаемый источник энергии. Лева первым в фотошопе одел в зимнюю шипованную резину колесико мышки от майкрософт. Купал красного коня. Он вполне мог бы стать фигурой не менее известной чем те, что наполняли знаменитый Уголок Дурева :). Но это все цветочки.
Потому что пару дней назад, Лева прислал мне это


Кто гадает что это, не гадайте, лезьте под кат. Там и предыстория и много фоток
Все картинки далее кликабельны, кликайте —

Несколько месяцев, а может уже почти год тому назад Леве подарили модель.
Вот такую:


Лева справедливо решил, что такая пластмассовая порнография никак не может быть нормальным парусником.
Для начала, парусник должен быть сделан по уму






Я не все этапы выкладываю, так, чтоб оценить масштаб. Вот например шлюпка. Шлюпа, идущая в наборе конечно соврешенно не могла устроить Леву. Поэтому он сделал её заново. Слева то что было, справа - что стало.




Или вот бочка например. Бочка Леву тоже совсем не устраивала. Справа - оригинал, слева - то что сделал Лева.


В какой-то момент я нахожу в сети интересный сайт по моделированию, там некая девушка фанатея от моделирования, выкладывает свои работы, методики, тонкости. Отправаляю ссылку Леве.
— Спасибо! — отвечает он, — Мне б такую дочку. Правда, Львович тоже живо интересуется моделями, но масштаб другой. Мои в масштабе 1/65, а его 90/60/90.

Пушка.




Сундук с мушкетом


Потом Лева отвлекся ненадолго. Все парусник и парусник — утомляет. Поэтому он сделал еще одну пушку.






Я взвыл. Я и так то завидую Леве небоскробической завистью, но пушка просто вынимала из меня жилы. Я думал, что дальше уже некуда. Как я, мля, ошибался. Потому что Лева вернулся к своей Санта Марии. И сделал стол в каюту капитана. Стол! в каюту! Капитана!


В сравнении со спичкой


Еще ракурс


Вид сверху


На ладони


С тех пор как Лева взял за правило травить меня этими фотками я брежу мастерской на одном из балконов. Поначалу мне мешала библиотека, потом зима, но уж весной и летом я точно отремонтирую балкон, хотя б один, и устрою там себе столик, свет, станок и инструменты. Если ничего не случится.
Вот, вкратце вот такая вот история. И я точно знаю, что какой бы ни грянул кризис - несмотря на то, что финансисты будет неслаще остальных — Лева никогда не пропадет.
Кризис — он в головах.

PS. Я вот думаю, этот пост реально протолкнуть в топ? Думаю Леве было бы приятно. Заранее спасибо всем, что решит помочь ссылками в этом благородном деле, а то там в топе все чаще муть сплошная.
Tags: Лева, в топ, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →